Datum/Zeit
Date(s) - Mi., 11.02.2026
9:30-15:15
Veranstaltungsort
Landgasthof Stark
Kategorien Keine Kategorien
Programm:
09.30 Uhr Eröffnung und Begrüßung
10.00 Uhr Aktuelles zur Tiergesundheit – Mykotoxine im Fokus
Dr. Anja Rostalski, TGD Grub
11.00 Uhr Fleisch im Lebensmitteleinzelhandel – Welche Schweine sind künftig gefragt?
Norbert Kaulich, REWE Region Süd
12.00 Uhr Mittagessen
13.00 Uhr Aktuelles aus dem Immissionsschutz – Aussichten für die Schweinemast Karin Pöhlmann, LfL Freising
14.00 Uhr Praktikerbericht: Erfahrungen mit einem Tierwohlstall (HF 4) Andreas Zimmermann, Landwirt aus Blaustein
Für die Teilnahme an der Veranstaltung können Sie eine Teilnahmebestätigung erhalten, die Sie wiederum als Fortbildungsmaßnahme bei der Initiative Tierwohl verwenden können.
Veranstalter: AELF Wertingen, Sachgebiet Nutztierhaltung, sowie der Fleischerzeugerring Wertingen e.V., Landrat-Anton-Rauch-Platz 2, 86637 Wertingen; Tel.: 08272 8006-0
