Datum/Zeit
Date(s) - Fr, 17.02.2023
9:30-15:00
Veranstaltungsort
Landgasthof Stark
Kategorien Keine Kategorien
Programm:
09.30 Uhr Eröffnung und Begrüßung
10.00 Uhr CO2-Fußabdruck der Schweinehaltung – Wie wird bilanziert und wo steht die Schweinehaltung?
Anton Reindl, LfL München
10.45 Uhr Eigen erzeugtes Futter – Aspekte bei der Getreide-Sortenwahl und beim Einsatz von heimischem Eiweißfutter
Martin Schäffler, LfL Grub
11.45 Uhr Mittagessen
12.45 Uhr Einstieg in den Kupierverzicht – Erkenntnisse aus der Praxis Dr. Anja Rostalski, TGD Grub
14.00 Uhr Gülle – Wirtschaftlich sinnvoller Umgang mit dem wertvollen Dünger Norbert Schneider, LfL München
14.45 Uhr Das EEG 2023 – Welche Möglichkeiten bieten sich für Schweinehalter? Hannes Geitner, AELF Nördlingen-Wertingen
Für die Teilnahme an der Veranstaltung können Sie eine Teilnahmebestätigung erhalten, die Sie wiederum als Fortbildungsmaßnahme bei der Initiative Tierwohl verwenden können.
Veranstalter: AELF Wertingen, Sachgebiet Nutztierhaltung, sowie der Fleischerzeugerring Wertingen e.V., Landrat-Anton-Rauch-Platz 2, 86637 Wertingen; Tel.: 08272 8006-0